Четверг, 28.03.2024, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ № 7 п. Майский Кошехабльского района РА

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в ОУ

Организатором питания является Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 7»
п. Майский Кошехабльского района Республики Адыгея
 Администрация школы
Директор:   Шаматрина Н.Н.
Заместитель директора по УВР:   Ворокова Т.А.
Юридический адрес:
385433 Республика Адыгея,
Кошехабльский район,
п. Майский, ул. Филатова, 5.

E-mail: kosh_shkola7@mail.ru

Ответственное лицо за организацию питания обучающихся - советник  директора по воспитанию и взаимодействиями с детскими общественными объединениями

Бондаренко И.И.    Тел.: 8(918)352-96-68

Сведения об организаторе питания

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:

Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8(800)200-34-11

Телефон горячей линии Министерства образования и науки Республики Адыгея: 8(8772) 52-16-55, 8(772)52-48-21

Телефон горячей линии Управления образования МО "Кошехабльский район": 8(87770)9-27-75, 8(87770)9-28-35

Телефон школы (87770)-9-51-23

Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе

Бондаренко Инна Ивановна - советник директора по воспитанию и взаимодействиями с детскими общественными объединениями, осуществление контроля за организацию качества и приема пищи

Стаценко Константин Викторович - заместитель директора по АХЧ,89184142571, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока

Борисенко Александра Николаевна - шеф-повар,89024058938, ответственность за хранение и выдачу продуктов, проверка качества сырой и готовой продукции, поступающих на пищеблок

Приказ №131 от 01.09.2022г "О назначении ответственного за организацию питания в школе и распределение обязанностей ответственных лиц

 В диетическом питании нуждающихся нет

Перечень ИП и юридических лиц, оказывающих услуги по организации питания

ИП Коблев А.Р.

ИП Шовгенов К.С.

ЗАО "Тбилисский маслосырзавод"

График питания учащихся на 2023-2024 учебный год

10.00 - 10.10 - завтрак учащихся 1А, 2А, 2Б

10.50 - 11.10 - завтрак учащихся 3А, 4А, 4Б, 5А, 6А

11.50 - 12.10 - завтрак учащихся 7А, 8А, 8Б, 9А, 10, 11

12.50 - 13.00 - обед учащихся 5А, 6А, 7А, 8А, 8Б, 9А, 10, 11

13.40 - 13.50 - обед ОВЗ

 

    

 

Нормативно - правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в Республике Адыгея с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием 24 822 обучающихся 1-4 классов. На эти цели в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р Республике Адыгея выделены бюджетные ассигнования в общей сумме 106 172, 475 тыс. руб., в том числе за счет федерального бюджета 105 022,60 тыс. руб., за счет республиканского бюджета Республики Адыгея 1 060,8 тыс. руб. и за счет местного бюджета 89,04 тыс. руб.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г №2072-р

Приказ №125 от 01.02.2023г "О внедрении меню и установлении размера оплаты горячего питания школьников"

Приказ №16 от 12.01.2024г " О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея №524 от 21.08.2023г"

Постановление №31 от 26.01.2024г "О внесении изменений и дополнений в Положение "Об организации питания обучающихся муниципальных образовательных учреждений"

Приказ №037-6663 от 28.07.2023г "Об утверждении стоимости горячего питания "

Постановление  МО "Кошехабльский район" №357 от 05.09.2022г  "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося возрастной категории 7-11 лет и 12 лет и старше в ОУ МО "Кошехабльский район"

Постановление МО "Кошехабльский район №336 от 25.08.2023г "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося возрастной категории 7-11 лет и 12 лет и старше в ОУ МО "Кошехабльский район"

Постановление МО "Кошехабльский район №452 от 27.10.2022г "О внесении изменений в Положение об организации питания"

Приказ №113 от 01.09.2022г "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося"

Приказ №24 от 01.02.2023г "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося"

Приказ №23/1 от 29.01.2024г "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося"

Приказ МБОУ СОШ №7 "Об утверждении графика питания и положений"

Приказ №150 от 15.08.2023г "О назначении ответственного за организацию питания в школе"

Приказ МБОУ СОШ №7 об утверждении десятидневного меню

Приказ №25 от 01.02.2023г "Об утверждении меню школьных завтраков, обедов и полдников для 1-4 и 5-11 классов"

Десятидневное меню школьного питания для учащихся от 7-11 лет

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 12 лет и старше

Приказ №33 от 09.04.2021 г "О создании рабочей группы по разработке и внедрению Программы производственного контроля с примененим принципов ХАССП"

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

 

Постановление Главного государственного врача РФ №28 от 28.09.2020г "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения"

Постановление Главного государственного врача РФ №32 от 27.10.2020г "Об утверждении санитарных правил СП 2.3/2.4.3590-20  "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Методические рекомендации (Порядок) создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в образовательных организациях

 

В соответствии с Распоряжением Главы Республики Адыгея от 23 июня 2020 г. № 132-рг "О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Адыгея ("дорожной карте") "Министерством образования и науки Республики Адыгея совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея подготовлены и направлены образовательным организациям для использования в работе примерное десятидневное меню школьного завтрака (осенне-зимний период) и примерное десятидневное меню школьного обеда (осенне-зимний период).   В соответствии с действующим законодательством родители имеют право осуществлять контроль за организацией питания обучающихся в соответствии с утвержденным меню и в порядке, установленном локальными актами образовательной организации. По результатам наблюдений родителей, поступивших руководителю образовательной организации, оценив «поедаемость» блюд меню или по иным основаниям, образовательная организация вправе по согласованию с органами Роспотребнадзора по Республике Адыгея внести изменения в меню школьного завтрака или школьного обеда.

Правильное питание – залог здоровья, силы, и красоты человека. Однако многие из нас легкомысленно относятся к питанию, недопонимая его значение для нормального человеческого существования.  Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений. Питание должно быть разнообразным. Нельзя все время есть одно и то же, необходимо употреблять разные продукты. Меню школьных завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Период школьного обучения детей характеризируется интенсивными процессами роста детского организма, поэтому нарушение питания может привести к серьезным отклонениям в функционировании всех систем организма ребенка. Кроме того, голодный ребенок не сможет нормально усвоить учебный материал, поскольку все его мысли будут связаны только с едой. Вот почему одним из важнейших заданий школы является обеспечение всех учащихся правильно организованным режимом питания. Школьные завтраки и обеды   полноценны, сбалансированы и полезны, в значительной мере компенсируют неправильное питание дома. В школе правильное питание организовано проще в том смысле, что исключены продукты, вредные для здоровья. Допустим, изделия во фритюре: жареные пирожки, беляши и прочее. Печеные пирожки, пожалуйста, а жареные – нельзя. В школе не разрешается подавать острое и жирное. Например, из-за жирности мяса запрещена свинина. Запрещены продукты, содержащие химические красители и консерванты, как раз чипсы, газировки и тому подобное.Помните древнее выражение – «Ты есть то, что ты ешь»? Как ни странно это звучит, но питание играет в жизни любого человека очень важную роль, а уж в жизни ребёнка – тем более. Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития.  

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе дети  проводят большую часть своего времени, хорошая организация питания ведёт к улучшению  показателей уровня их  здоровья.

     Рабочий  день для учащихся  МБОУ СОШ №7 п. Майский  начинается в 8 часов 30 минут и заканчивается -  в 14 часов 30 минут.  Их школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. Режим питания учащихся в школе соответствует установленным требованиям. Задача  школы  – предоставлять обучающимся качественное горячее питание в соответствии с  установленными нормативами и требованиями СанПиН.  В школе  имеется утверждённое, единое для всех школ нашего района,  десятидневное меню школьных завтраков и обедов,  с учетом норм питания разных возрастных групп детей (от 7 до 11 лет и с 12 до 18 лет), а также содержания в продуктах  белков, жиров и углеводов. В меню входят рыбные, мясные, творожные блюда, выпечка, фрукты и овощи. Питание детей считается правильно построенным,  оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов и технологии приготовления блюд, сбалансировано по всем питательным веществам, рационально распределено в течение дня. Оптимальные способы приготовления блюд – запекание, тушение и варка. Выпечка производится  только в духовых шкафах. В меню школьных завтраков и обедов не включены запрещенные  к употреблению детьми  полуфабрикаты, копчености, свинина, жареные, жирные и острые блюда, сложные салаты. Это недопустимо!  Ежегодно, с 1 сентября,  МБОУ СОШ №7 обеспечивает  всех учащихся школы  горячим питанием. Текущий год не стал исключением. Из 279 учащихся школы, 270 получают горячее школьное питание,  в том числе : ребята 1-4 классов обеспечены ежедневными горячими  бесплатными  завтраками,  за счёт средств федерального, республиканского бюджетов и бюджета МО «Кошехабльский район».  Учащиеся  из малообеспеченных и многодетных семей, опекаемые дети и дети с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное,  как одноразовое, так и двухразовое горячее питание за счёт средств республиканского и муниципального бюджетов. В школе имеется хорошо оснащённый технологическим  оборудованием, чистый,  просторный пищеблок. Зал для приёма пищи рассчитан  на  120 посадочных мест. На стендах представлена наглядная информация о питании, пользе той или иной пищи, витаминах, содержащихся в разных блюдах, правилах поведения за столом. На видном месте вывешено меню. Родители могут узнать, что у их ребенка на завтрак или обед, сколько в порции калорий. Ежедневное школьное меню размещается на школьном сайте и в социальных сетях.  За счёт средств бюджета МО «Кошехабльский район», к новому  2022-2023 учебному году  пищеблок школы пополнился новым технологическим и  столовым оборудованием, это -  двухкамерный холодильник, водонагреватель, мармитные плиты для электроплиты, комплекты столовой посуды. Питание учащихся осуществляется по установленному и утверждённому графику приёма пищи. На прием пищи у малышей уходит около 15 -20  минут.  Две большие перемены в школе, организованные в соответствии с расписанием в разное время, для 1-4 и 5-11 классов, позволяют детям спокойно принять завтрак или обед. В регламент укладываются все.  Несомненно, вкусное питание основано на многих факторах: квалификация поваров, качество продуктов, контроль директора школы, помощь родителей.

       

Отзывы родителей

Хочу выразить огромную благодарность всем работникам столовой СОШ №7. Работу школьной столовой оцениваю на отлично. Качество питания замечательное. В столовой готовят очень много блюд. Их подают свежими и только что приготовленными. Еда всегда вкусная. Меню разнообразное, полезное и сытное. Работники столовой доброжелательные, внимательные и вежливые. К пожеланиям родителей относятся с пониманием. Ребёнок идёт в столовую с удовольствием. Работой школьной столовой довольна!(Бычкова Т.А.)

Мои дети получают горячие завтраки бесплатно. Питание в нашей школе хорошее, меню разнообразное. Детям дают фрукты. Кормят в столовой всегда вкусно и сытно. Хотелось бы выразить благодарность администрации школы и работникам столовой за организацию питания. (Король И.Н.)

Разговаривая с сыном о питании в школьной столовой, узнаю то, что питание разнообразное. Мы получаем только завтраки, в которые входят раба, котлетки. На гарнир дают каши, пюре картофельное и что – то из овощей, например, свекольный салат или свежие овощи: огурцы или помидоры. Бывает творожная запеканка с мёдом или вареньем. Также варят каши молочные с маслом, дают сыр адыгейский. Из напитков горячий чай. Дают фрукты: яблоки или апельсины. Моему сыну этого вполне хватает. Хочу сказать спасибо всем работникам столовой! (Шорова А.С.)

Питание в столовой сытное, калорийное, приготовлено с хорошими вкусовыми качествами. У нас завтраки и в течение пятидневной рабочей недели они не повторяются. Дают рыбу, мясо, овощи и фрукты, молочные продукты и сыр. Обязательно чай горячий. На восемь уроков вполне хватает.(Науменко А.А.)

Посещала школьную столовую, визитом осталась довольна. Я считаю, что в нашей столовой  вкусно готовят.  Школьное меню, лично меня, вполне устраивает. Оно разнообразное и полезное, претензий нет. Судя по рассказам дочери, ей тоже очень нравится. Спасибо всем! (Кушхова Ф.Ю.)

 В нашей столовой уютно, светло, тепло, удобная мебель, вкусная и полезная пища.  Неоднократно я имела возможность посетить школьную столовую и посмотреть как и в каких условиях питается мой ребёнок. При каждом визите я замечала, разнообразие приготовленных блюд.  Порции большие и по словам школьников приготовлено очень вкусно. В столовой чисто и уютно. Столы заблаговременно накрыты. Работники столовой всегда доброжелательны. Дети, а значит и родители очень довольны питанием в школьной столовой. Хочется выразить огромную благодарность за хорошее отношение к нашим детям.

     

Отзывы учителей

Наша столовая – это любимое место и учеников, и учителей. В ее обустройстве продумано все: от вкусной, качественной и, главное, полезной пищи до высококлассного сервиса. Ведь здесь можно не только пообедать и физически набраться сил к постижению наук, но и обогатиться духовной пищей: пообщаться в спокойной непринужденной обстановке с коллегами, обсудить свои планы, встретить бывших учеников. И, недаром, всех словно магнитом тянет в столовую. Попадая в просторный, красиво и со вкусом декорированный зал столовой ты словно оказываешься в уютной теплой домашней обстановке, где пахнет вкусным обедом. Новые столы и стулья, салфетки, приглашают поудобнее устроиться и отведать необычные блюда. Питание в нашей столовой можно назвать полезным и вкусным. Ребята моего класса всегда с удовольствием идут в столовую. Особенно им нравятся макароны с котлетой или запеканка с медом. Повара вежливо и внимательно относятся к детям. Обеды у нас всегда вкусные и разнообразные. Хочу поблагодарить персонал кухни за вкусные обеды и пожелать успехов в работе.(Родоманова И.А.)

Учащиеся 3-а класса всегда с нетерпением  ждут звонка со 2-го урока! Почему же? Ура! В столовую( чистую, светлую, просторную)! Где всегда вкусно приготовленные блюда, разнообразное меню, в которое входят все полезные для детского питания продукты: каши( кстати, такие вкусные каши даже не у всех мам дома получаются), творог в виде запеканок с ооочень вкусным джемом, сливочное масло, сыр, хлеб, кофе, какао, чай( всегда с лимоном), компоты из фруктов и ягод,  мясные и рыбные блюда(всеми любимые котлеты и аппетитные кусочки мяса и рыбы), овощи и фрукты, рис, макароны, гречка. Еда горячая, вкусная, порции щедрые! Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!(Тищенко О.Я.)

​​​​​Положение об организации питания учащихся в МБОУ СОШ №7

Приказ о внесении изменений в "Положение об организации питания обучающихся"

Дополнения и изменения в Положение об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ №7

Положение  о школьной столовой МБОУ СОШ №7

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в МБОУ СОШ №7

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МБОУ СОШ №7

Положение о комиссии по контролю качества питания обучающихся с участием родителей МБОУ СОШ №7

Приказ №154 от 17.08.2023г "О назначении ответственного за организацию родительского контроля за качеством питания в МБОУ СОШ №7"

Приказ №155 от 22.08.2023г "О создании общественного (родительского) контроля за организацией и качеством школьного питания"

Приказ №159 от 25.08.2023г "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося 1-4 классов и 5-11 классов в МБОУ СОШ №7"

Постановление №349 от 04.09.2023г "О внесении изменений в Положение "Об организации питания"

Дорожная карта по совершенствованию организации горячего питания в МБОУ СОШ №7

Ожирение у детей

Правила профилактики ожирения у детей

Приказ о проведении анкетирования

Анкеты для заполнения

Справка о результатах анкетирования

Анализ проведенного анкетирования

Книга посещения организации питания МБОУ СОШ №7

График посещаемости родителей по контролю за организацией школьного питания

Приказ №112 от 01.09.2022г "О создании бракеражной комиссии"

 Приказ №175 от 05.09.2023г "О компенсации сухого пайка, обучающимся на дому денежными средствами в МБОУ СОШ №7 на 2023-2024 уч.год"

Приказ №128 от 01.09.2022г "Об утверждении порядка формирования и работы комиссии по установлению льготы на плату родителей (законных представителей) за школьное горячее питание, по обеспечению бесплатным питанием учащихся в МБОУ СОШ №7"

Протокол заседания комиссии по установлению льготы на школьное горячее питание и по обеспечению бесплатным питанием учащихся МБОУ СОШ №7 в первом полугодии 2022-2023 учебного года

Буклет "Умные продукты"

Буклет "Обрати внимание на свое питание"

Информация о проведении "Недели школьного питания" в МБОУ СОШ №7

Разговоры о горячем питании

              

Ежедневное горячее питание

 

       

       

             

Десятидневное меню МБОУ СОШ №7 с 01 сентября 2023 года   

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 7-11 лет

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 12 лет и старше       

Десятидневное меню МБОУ СОШ №7 с 01 февраля 2023 года

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 7-11 лет

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 12 лет и старше

Десятидневное меню МБОУ СОШ №7 с 01 февраля 2022 года

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 7-11 лет

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 12 лет и старше

  Десятидневное меню МБОУ СОШ №7 с 01 октября 2021 года 

Десятидневное меню школьного питания для учащихся  7-11 лет

Десятидневное меню школьного питания для учащихся 12 лет и старше 

  Десятидневное меню МБОУ СОШ №7 с 01.09.2021г

 Меню 1 неделя   7-11 лет    и   12 лет и старше

 Меню 2 неделя   7-11 лет    и   12 лет и старше

 Приказ №14 от 21.01.2022г "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося 1-11 классов, обучающегося - льготника в МБОУ СОШ №7 -->

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz